Receta casera Brazo de Gitano

En esta oportunidad les compartimos esta receta para preparar el Brazo Gitano, excelente para aquellas personas que le gustan disfrutar lo dulce, la elaboración dura aproximadamente 45 minutos, su relleno es delicioso y se puede disfrutar ya sea como desayuno, almuerzo en fin a cualquier hora de el día. Esperamos les encante. 
Así que Manos a la obra.!


Ingredientes:

-7 huevos
-200 gr. De azúcar
-100 gr. De harina
-50 g. de maicena
-1/2 litro de leche
-1 cucharadita de mantequilla
-16 gr. De levadura en polvo
-1 limón
-1 rajita de canela




Procedimiento:

-Como primer paso hay que separar las yemas de las claras de los 4 huevos, Hay que batir las claras hasta que alcance el punto de nieve. A esta le añadimos 100gr. de azúcar sin dejar de remover.

-Cuando le comienza a salir burbujas le agregamos la harina y el sobre de royal.

-Continuar removiendo y adicionar solamente 2 de las yemas que s separaron en el primer paso.

-Preparamos el recipiente (bandeja)untándolo de mantequilla, le colocamos papel aluminio y volvemos a untar de mantequilla (Para que no se pegue)

-Luego Echamos la mezcla en el recipiente para hornear, lo estiramos para que cubra todo el recipiente (bandeja)

-Calentamos en el horno durante aproximadamente 6-10 minutos.

-Cuando pase el tiempo, hay qe verificar que ya este cocido(hay que meterle un cuchillo si sale limpio ya esta cocido), lo sacamos y lo tapamos con una manta o trapo limpio (para que sude y nos permita darle la forma de cilindro).

-Luego dejamos reposar hasta que se enfrié.


Para elaborar el relleno:

-Para elaborar el relleno en un recipiente colocamos el 1/2 litro de leche, los 100gr de azúcar, la raja de canela y la cascara de limón. Todo esto lo cocemos a fuego lento hasta que hierva.

-Procedemos a disolver la maicena con un poco de agua o leche fría, mezclamos y le agregamos 2 yemas de 2 huevos y 1 huevo entero sin dejar de remover. Esta mezcla se la agregamos a la anterior aun estando hirviendo.(Hay que remover hasta que quede una mezcla tipo crema y dejamos enfriar)

-Luego cuando la crema este fría se la echamos encima al bizcocho y lo vamos enrollando dándole forma cilíndrica (como es originalmente el brazo de gitano).

-Por ultimo dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en el refrigerador, lo decoramos y a servir.


brazo de jitano


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