Les compartimos un poco de la comida griega/italiana, la famosa receta para preparar una deliciosa lasagna bolognesa , es un plato típico de bologna ciudad de la bella Italia. Esta receta poco a poco ha ido traspasando fronteras por su delicioso sabor y su fácil preparación. te compartimos el procedimiento para su elaboración.
Ingredientes:
|
-500g
masa
-50g manteca
-300g
carne picada
-50g
hongos secos y remojados
-1
cebolla
-1
copa vino tinto
-2
cdas de extracto de tomate
-2
tazas salsa blanca
-queso
rallado
-sal
y pimienta negra
|
Procedimiento:
-Para elaborar este platillo te origen griego/italiano hay que estirar la masa y cortar en rectángulos (8 x 13 cm aproximadamente).
-Luego cocinamos la lasagnas en agua previamente calentada e hirviendo aproximadamente por unos 15 minutos (las colamos y extendemos sobre el lienzo).
-Procedemos a saltear la cebolla en la manteca, agregamos la carne y luego de unos minutos le agregamos los hongos picados.
-Luego bañamos bañamos con un poco de vino blanco, dejamos evaporar y agregamos el extracto de tomate, Cocinamos 10 minutos aprox. y salpimentamos.
-Para ir dándole forma a la lasagna en una fuente previamente en mantecada agregamos capas de lasagnas con capas de la salsa bolognesa, ademas le agregamos salsa blanca y queso rallado.
-Al finalizar le agregamos queso rallado con pequeños trozos de manteca. Esto lo ponemos a hornear por unos 20 minutos aproximadamente.
y a servir.