El Mousse de chocolate blanco es una variante muy deliciosa de la receta tradicional, ideal para los que les fascina el chocolate blanco, sin duda esta receta ira directo a tu recetario. espero la disfrutes.
Ingredientes
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-100 gr. de chocolate
blanco
-1 y 1/2 taza de leche
entera
-2 yemas de huevo
-2 claras del huevo a
punto de nieve con
-1 cda de azúcar
-6 cdas soperas de
nata líquida
-2 cdas soperas de
azúcar
-1 cda sopera de
cáscara de limón rallada
-1 cda de harina
-1 cda de esencia de
vainilla
-Chocolate negro en
polvo (opcional)
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Preparación:
-Colocar un cazo al fuego con la leche y la esencia de vainilla y dejar cocer unos 2-3 minutos sin que llegue a hervir.
-Retirar del fuego y dejar enfriar.
-En un bol batir con las varillas las yemas de huevo con el azúcar, mínimo 15 minutos, hasta conseguir una crema blanquecina.
-Incorporar entonces la harina y batir biern. Añadir también la leche y seguir batiendo hasta que todos los ingredientes se mezclen bien.
-Colocar esta mezcla en el cazo y cocinarlo a fuego lento sin dejar de remover.
-Cuando comience a hervir, cocinar un minuto y retirar del fuego.
-Agregar entonces la ralladura de limón. Cubrir con film transparente y reservar hasta que se enfríe.
-En otro cazo, poner el chocolate troceado y llevarlo al fuego al baño maría hasta que se derrita completamente.
-Retirar del fuego y mezclar con la mezcla anteriormente reservada.
-Agregar por último 2-3 partes de las claras de huevo montadas a punto de nieve con un poco de azúcar y remover de forma envolvente y siempre en la misma dirección para que no se baje la mousse.
-Distribuir la mezcla en copas y dejar enfriar en la nevera.
-A la hora de servir, decorar con la parte de las claras reservadas.
-También se le puede poner cacao o chocolate negro en polvo (opcional).