Receta de Jericallas

La Jericalla es un postre típico mexicano (cuna del mariachi y el tequila) que tiene origen en la ciudad de Guadalajara. Está hecho a base de leche, huevos, vainilla, canela y azúcar. 
Las jericallas aunque parezca muy difícil su elaboración es tan sencilla y económica. 
Que la disfrutes....

Ingredientes:

-1 litro de leche
-1 canela
-1/2 taza de azucar
-Vainilla
-6 yemas de huevo

Preparación:

- Se pre calienta el horno a 180º

-Se pone a hervir el litro de leche con la canela el azúcar y la vainilla.

-Luego Se baten las yemas con un batidor globo.

-ya batidas Se pone poquito leche hervida se bate rápidamente para tempera las yemas y no se cosan. 

-Ya temperadas hay que vaciar la leche y se sigue batiendo con el globo. 

-vaciar en refractarios y se ponen a baño maría a 400 grados por una hora. 

-Y 10 minutos más en broil para dorar! Al sacarlos les pones hielos para parar la cocción dejas enfriar y metes al refrigerador como una hora y listo!


 
Las recetas e imágenes publicadas en el blog pueden pertenecer a otras webs, la fuente de cada receta siempre es citada al final de la misma para evitar problemas de copyright.