Las empanadas de plátano son un plato típico muy delicioso que se prepara en nuestro país EL SALVADOR, estos pequeños bollos están elaborados con una mezcla de plátano maduro cubiertos de azúcar y en el centro leche poleada.
Quieres aprender a hacerlas quédate con nosotros y te explicamos paso a paso.
Quieres aprender a hacerlas quédate con nosotros y te explicamos paso a paso.
Ingredientes para 10 empanadas:
Para
elaborar el manjar o relleno.
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-1/4
de cartón de leche
-1/2
taza de maicena
-4
onzas de azúcar
-Trocitos
de canela
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Para
servir
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-4
onzas de azúcar
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sólo
para freír
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-1
botella de aceite
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Cubierta
de platano
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-5
plátanos maduros
|
Para hacer el manjar o relleno:
-En un recipiente colocar la leche y poco a poco adicionar la maicena revolviendo hasta lograr una mezcla sin grumos.
-Luego poner en una olla a fuego lento y revolver suavemente, adicionar la azúcar poco a poco junto con los trozos de canela.
-Luego de unos minutos la mezcla comenzará a tomar consistencia pastosa, al romper el primer hervor retirar del fuego y dejar enfriar.
Procedimiento (preparación de la cubierta de plátano):
-Se lavan bien los plátanos y hay que cortar las puntas, una vez limpios se parten en trozos y se colocan en una olla con agua y a hervir teniendo cuidado de que no se pase de cocción.
-Luego cuando se tienen los plátanos cocidos en su punto se dejan enfriar fuera de la olla y se les pela la cascara.
-Luego con un tenedor o un machacador para puré, deshacer los plátanos hasta que quede una mezcla tipo pasta .
-Hasta este punto tenemos la cubierta lista para agregarle el relleno y poner a freír.
Preparación de las empanadas:
-Tomar una cantidad de la cubierta de plátano equivalente a 2 cucharaditas ( se recomienda remojar las manos en agua para evitar que se pegue la mezcla entre los dedos).
-Estirar un poco la mezcla y hacer un hueco al centro para colocar una cucharadita de el manjar previamente elaborado. Con cuidado, cerrar la empanada tratando de que no se salga el relleno que hemos colocado.
-Luego le damos forma y colocamos en una bandeja o plástico de cocina para que no se pegue la mezcla.
-En una sartén colocar aceite y calentar durante 2 minutos, colocar las empanadas con cuidado que no se revienten.
-Dejar freír por ambos lados girándolas con una cuchara.
-Sacar del aceite y colocar en papel toalla para que escurran la grasa.
-Una vez frías y para servir, colocar en un recipiente azúcar y rebozar las empanadas de ambos lados. Finalmente, acompañar con café o chocolate, y buen provecho.
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