Las pupusas son el plato típico más conocido y consumido en el salvador y también son bastante conocidas a nivel internacional. Son básicamente una tortilla, pero la diferencia es que en su interior se les agregan otros ingredientes que le dan un sabor único.
Acá les contamos cuales son los ingredientes y como Preparar este platillo TAN delicioso....
Asi que Manos a la obra.
Los Ingredientes suelen ser diferentes y varían según el tipo de pupusa a elaborar por ejemplo para:
Pupusas revueltas | Queso achiclado, frijoles molidos fritos, chicharrón molido. |
Pupusas de queso | Queso achiclado. |
Pupusas de frijol con queso |
Queso
achiclado y frijoles molidos fritos.
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Pupusas de ayote | Ayote o calabacin rayado y queso achiclado. |
Pupusa de pollo |
Carne
de pollo molida y queso achiclado.
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Pupusa de chicharrón con queso |
Chicharrón
molido y queso achiclado
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Pupusa de frijol con chicharrón |
Frijoles
molidos fritos y chicharrón molido.
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Receta para hacer pupusas
Para elaborar las deliciosas pupusas salvadoreñas primero se necesita tener masa, que acá en El Salvador es elaborada por lo general de harina de maíz o arroz, o también maíz molido o arroz molido igual quedan deliciosas.
-Como primer paso se necesita limpiar la plancha de la cocina con un poco de aceite o manteca si lo prefieren, para evitar que las pupusas queden pegadas en la superficie de la plancha.
-Luego hay que preparar la harina como ya mencionamos anteriormente ya sea de maíz o arroz, la cual se revuelve con agua caliente para formar una mezcla tipo masa.
-Se toma un poco de esta mezcla y se golpea con la palma de la mano hasta darle la forma circular.
-Se toma un poco de esta mezcla y se golpea con la palma de la mano hasta darle la forma circular.
-Luego ya en la palma de la mano y en el centro agréguele los ingredientes mencionados anteriormente.
-Cerramos la masa y los ingredientes deben quedar en el interior. Con paciencia y práctica se logra perfeccionar esta técnica.
-Después se tira en la plancha para darle su tiempo de cocción máximo de 5 minutos. y le damos vuelta para que ambos lados queden cocinados.
-Y listo para servir y comerlas calentitas con alguna bebida de tu gusto.
-Y listo para servir y comerlas calentitas con alguna bebida de tu gusto.
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