Como preparar un Lemon pie

El lemon pie es un postre clásico y supe fácil de preparar, esta formado por una base de masa dulce que encima lleva una capa de crema de limón y a veces otra de merengue. si nunca lo has probado no sabes de lo que te estas perdiendo.

Ingredientes para el relleno :

-1 cucharada d manteca
-6 cucharadas de leche
-1 limon rayado
-3 yema
-3 cucharadas grandes de maicena
-azucar 1 taza
-2 tazas de agua
-jugo de 2 limones


Ingredientes para la masa :

-500 gramos de harina leudante
-50 gramos de manteca
-5 cucharadas de agua
-1 huevo
-1 pizca de sal o tres cucharadas de azucar ( dependiendo si quieres una masa dulce o salada) queda rica de las dos formas


Para preparar la masa:

-Primero mezcla todos los ingredientes hasta que se forme una masa.

-Estírala y ponla a hornear en un horno bien caliente entre 15 a 20 minutos. 

Para preparar Relleno:

-En una cacerola, incorpora las dos tazas de agua, con una cucharada de manteca y el azúcar.

-Luego disuelve la maicena en un poquito de agua media taza mas o menos de agua, e incorpóralos a la cacerola.

-Cuando esta tome ebullición y comience a ponerse espesa incorporas el jugo de limón y la ralladura.

-Las tres yemas batidas con un chorrito de leche, se te formara una crema espesa, 

-Luego de que hallas cocinado la masa en el horno le pones la crema arriba. 

-Con las claras que sobran puedes hacer un merengue con 6 cucharadas de azúcar por clara y ponerlo arriba de todos, unos minutos en el horno, como para que se dore el merengue y listo!!! A disfrutar el postre.





 
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