Te encantan las fresas o quisieras sorprender a alguien especial con un postre!? Sin duda esta receta casera de Pastel de fresa es especialmente para ti. Aprende a preparar este delicioso pastel de fresa
Ingredientes:
|
-4 tazas de fresas
-1 3/4 tazas de harina
-1 cucharada sopera de
polvo de hornear
-1/2 taza de azúcar
-1 taza de leche
-1 huevo
-1 1/2 barrita de
margarina
-1 cucharada cafetera
de ralladura de limón
-1/2 cucharada
cafetera de sal
-2 tazas de crema
dulce batida
|
Preparación:
-Caliente el horno a fuego medio.
-Cierna la harina con el polvo de hornear y la sal.
-Bata la margarina con 1/4 de taza de azúcar; mientras bate, agregue el huevo, la harina cernida, la ralladura de limón y la leche hasta que quede una pasta suave.
-Engrase dos moldes, vierta la mitad de la pasta en cada uno y hornee durante 20 minutos, hasta que dore la superficie o cuando al introducir un palillo de madera, salga seco. Deje enfriar y desmolde.
-Lave y limpie las fresas. Aparte unas cuantas para el adorno final. Machaque las demás con el resto del azúcar.
-Esparza en la parte superior de un pastel la fresa machacada, ponga el otro pastel encima. Cubra el pastel con la crema batida y adorne con las fresas que apartó.