Sin duda la Pierna de cordero se trata de una carne que nos encanta a todos , por eso te traemos la receta para preparar una deliciosa pierna de cordero. Que la disfrutes.
Ingredientes:
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-Una pierna de cordero
de kilo y medio
-varios ajos
-600 g de carne picada
(mitad ternera y mitad cerdo)
-un poco de jamon
-1 huevo
-pan rallado
-dos naranjas (mejor
amargas)
-manteca de cerdo
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Preparación:
-Se deshuesa la pierna (si no se sabe pedir al carnicero que lo haga) y se lava bien, se machacan los ajos con la sal y se unta con esto la pierna por dentro y por fuera.
-Pasar por la maquina la carne y el jamón, mezclarlo con la sal, un huevo entero ,un poco de pan rallado y una naranja exprimida; se rellena con esto la pierna y se cose, dejandola floja.
-Después se vuelve a frotar con el ajo y la sal y se rocía con el jugo de la naranja exprimida y en este adobo se deja en la nevera, cuatro horas como máximo, dándole vueltas de vez en cuando.
-Se seca con un trapo y se fríe en manteca de cerdo hasta que se dore bien.
-Se coloca en una fuente de horno, se la añade un chorretón de coñac y la manteca de haberla frito y por último la naranja con el adobo.
-Se asa en el numero siete y se tiene preparado un poco de caldo por si se quedase seca, rociarle.
-Tarda en hacerse como hora y cuarto.
-Se sirve con escarola y si se quiere con alubias cocidas con tomate de bote.