El marquesote salvadoreño es un pan dulce típico que se elabora bastante en nuestro país, los ingredientes básicos que se usan para prepararlo son prácticamente harina y huevos que son batidos rápidamente.
Acá te explicamos como elaborarlos.
Ingredientes (para 4 marquesotes):
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-1 taza de harina
-6 huevos
-1 taza de azúcar
-Canela en rajitas
-Margarina o aceite
para engrasar el recipiente, molde o lata para hornear
-Anís (al gusto pero
en poca cantidad)
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Preparación:
-Lo primero es batir los huevos, Ojo! debemos batir las claras de los huevos hasta que queden a punto de nieve, osea hasta que queden hechas como una espuma de color blanco.
-Luego se le adiciona las yemas de huevos y se baten, Despues de eso se agrega el azúcar y la canela y se bate hasta que el azúcar se deshaga y la mezcla quede suave.
-Agregamos la harina y volvemos a batir.
-Agregamos la harina y volvemos a batir.
-A la mezcla que obtenemos la colocamos en los moldes que utilizaremos para hornear, que previamente deben estar engrasados, eso se hace para que el pan no se pegue.
-Como paso Final se Debe hornear durante 25 minutos a una temperatura de 350 grados.
-Para probar si el Marquesote está en su punto se mete un cuchillo, si el cuchillo sale limpio significa que el pan está listo.
-Para probar si el Marquesote está en su punto se mete un cuchillo, si el cuchillo sale limpio significa que el pan está listo.
Nota:
Les recomendamos consumir inmediatamente despues de hornearlo ya que el marquesote al dejarlo mucho tiempo puede volverse duro.
Les recomendamos consumir inmediatamente despues de hornearlo ya que el marquesote al dejarlo mucho tiempo puede volverse duro.
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