Marquesote Receta

El marquesote salvadoreño es un pan dulce típico que se elabora bastante en nuestro país, los ingredientes básicos que se usan para prepararlo son prácticamente harina y huevos que son batidos rápidamente.
Acá te explicamos como elaborarlos.


Ingredientes (para 4 marquesotes):

-1 taza de harina
-6 huevos
-1 taza de azúcar
-Canela en rajitas
-Margarina o aceite para engrasar el recipiente, molde o lata para hornear
-Anís (al gusto pero en poca cantidad)



Preparación:
-Lo primero es batir los huevos, Ojo! debemos batir las claras de los huevos hasta que queden a punto de nieve, osea hasta que queden hechas como una espuma de color blanco.

-Luego se le adiciona las yemas de huevos y se baten, Despues de eso se agrega el azúcar y la canela y se bate hasta que el azúcar se deshaga y la mezcla quede suave.

-Agregamos la harina y volvemos a batir.

-A la mezcla que obtenemos la colocamos en los moldes que utilizaremos para hornear, que previamente deben estar engrasados, eso se hace para que el pan no se pegue.

-Como paso Final se Debe hornear durante 25 minutos a una temperatura de 350 grados.

-Para probar si el Marquesote está en su punto se mete un cuchillo, si el cuchillo sale limpio significa que el pan está listo.

Nota: 
Les recomendamos consumir inmediatamente  despues de hornearlo ya que el marquesote al dejarlo mucho tiempo puede volverse duro.




Marquesote

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