Los tamales pisques salvadoreños son una deliciosa tradición de EL SALVADOR que se puede degustar en cualquier momento. A diferencia de los tamales tradicionales que se conocen, los tamales pisques son rellenados con frijoles molidos en el centro, y cubiertos con masa y una hoja de huerta (de guineo)..
La receta que a continuación te explicamos es para elaborar aproximadamente 30 tamales, y los ingredientes que necesitarás son los siguientes:
Preparación:
Ingredientes:
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-2 Libras de maíz
-3 Tazas de frijoles
molidos y fritos
-1/2 Libra de manteca
-Sasonador de pollo y
sal
-Hojas de huerta para
cubrirlos
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-Como primer paso para obtener la masa, cocer el maíz un día antes y molerlo en molino de nixtamal.
-A la masa se le agrega agua, de manera que no quede ni muy dura ni muy aguada, también se le agrega sal al gusto, el sazonador de pollo y la manteca, luego debemos cocinar esta masa.
-Como Segundo paso preparamos las hojas de mata huerta, que son indispensables para darles un mejor sabor a los tamales, para ello se necesita que estas estén firmes y para ello deben poner al sol hasta que tengan una apariencia tostadas,lo que se recomienda es lavar las hojas antes de ponerlas al sol, para quitarles antes el polvo o suciedad que puedan tener.
-luego comenzamos la preparación de los tamales pisques y para eso se corta un pedazo de hoja, se agregan dos cucharadas soperas de la masa que preparamos anteriormente y en el centro se agrega una cucharada de frijoles.
-Luego envolver estos ingredientes en la hoja, de tal forma que no se salga la masa y que quede bien firme, lo recomendable es usar papel plástico para cubrir la hoja del tamal.
-Luego envolver estos ingredientes en la hoja, de tal forma que no se salga la masa y que quede bien firme, lo recomendable es usar papel plástico para cubrir la hoja del tamal.
-para finalizar colocamos los tamales en una olla al fuego, agregándole agua a la olla y dejándolos al fuego aproximadamente una hora y media hasta que se esten cocidos.
-Y a servir, para que se disfruten al maximo el sabor de los tamales se suelen acompañarse con salsa de tomate picante.
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