Como preparar el pastel 3 leches

En mas de alguna ocasión hemos probado este delicioso postre, y sabemos que en esas ocasiones quisiéramos saber como se prepara este delicioso manjar. Pues no busques mas acá te lo explicamos paso a paso.


Ingredientes:

-6 huevos    
-230 gr. de azúcar
-125 ml. de leche
-2 cucharaditas de esencia de vainilla
-2 cucharaditas de levadura en polvo
-290 gr. de harina

Para preparar la crema:
  • 400 gr. de leche condensada
  • 300 ml. de nata líquida
  • 400 gr. de leche evaporada
Para preparar el merengue:
  • 290 gr. de azúcar
  • 80 ml. de agua
  • 4 claras de huevo
Procedimiento:

-Como primer paso hay que pre calentar el horno a 170ºC 

-Luego nos ponemos a Preparar la masa de el bizcocho.

-Para esta mezcla hay que separar las claras de las yemas. revolvemos las yemas con 2 cucharadas de azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.

-Le agregamos la leche, esencia de vainilla , la harina (tamizada) y la levadura (mezclar bien hasta obtener una tipo pasta).

-Luego hay que batir las claras hasta punto de nieve, lo mezclamos con la masa anterior agregando poco a poco hasta incorporar todo.

-En un recipiente previamente engrasado hay que hornear durante aproximadamente 45 minutos.

-Luego de ese tiempo sacamos el bizcocho y dejamos enfriar por 5 minutos y a des moldar (le asemos agujeros al bizcocho).

 -procedemos a mezclar las 3 leches: evaporada, leche condensada y nata liquida.Remojamos el bizcocho por aproximadamente 1 hora.


Para el merengue:

-para preparar el merengue, hay que mezclar el azúcar con el agua y se pone a hervir aproximadamente unos 8 minutos.

-Batimos las claras hasta el punto de nieve y agregamos despacio el almíbar sin dejar de batir.


-Por ultimo las mezcla de merengue se la agregamos cubriendo bien al bizcocho y lo ponemos a la nevera de 3 a 4 horas.




tarta tres leches


 
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