Receta para preparar tiramisú casero

El tiramisú es un postre de origen italiano que se sirve frió y se prepara en capas. En la actualidad existen una diversidad de recetas para la elaboración de este suculento manjar. Te Explicamos como lo preparamos en nuestro hogar. Que lo disfrutes. 

Ingredientes:

-1 taza de café cargado
-50 gr. de chocolate para taza rallado
-3 yemas de huevo
-1 pocillo de rhum
-24 vainillas
-1 taza de azúcar impalpable
- 500 gr. de queso mascarpone



Preparación:

-Para elaborar este postre primero hay que preparar un café con 3 cucharadas de café en una tza. de agua (cargado, y dejamos enfriar).

-Luego batir en un recipiente a baño de maría las yemas de los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.


-Luego agregamos el hrum y el queso (mezclamos bien)


-Procedemos a cubrir una bandeja con una capa de papel film.

-Luego pasamos una a una las vainillas por el café y las ponemos al fondo de la bandeja (sobre el papel film).

-Cuando tengamos las vainillas en la bandeja, barnizamos con la crema y volvemos a repetir la operación, con otra capa de vainillas y una de crema(le ponemos una capa de papel por encima).

- Dejamos enfriar y lo ponemos en la nevera por aproximadamente unas 2 horas.

-Procedemos a remover el papel film de encima y desmoldamos.

-Para terminar removemos la capa de papel , y rociamos todo con chocolate rallado y a servir.



 
Las recetas e imágenes publicadas en el blog pueden pertenecer a otras webs, la fuente de cada receta siempre es citada al final de la misma para evitar problemas de copyright.