El postre Napoleón es un clásico de Colombia. Es un postre que se come frío elaborado con galletas dulces, de origen francés y es uno de los postres mas consumidos en el mundo. te compartimos la receta para su elaboración.
Ingredientes
POSTRE:
|
Ingredientes
Cobertura:
|
-1 paquete de galletas
Ducales de Noel
-1 pote de crema de
leche pequeño
-1 pote de leche
condensada grande
-1 cda de maicena
(almidón de maíz)
-3 tzas de leche
-1 cda de harina de
trigo
|
-3 claras de huevo
-1 Baking Soda
-6 cdas de azúcar
-jugo de limón
-ralladura de limón o
nuez moscada
|
Preparación:
-Para preparar este postre primero hay que hervir la leche junto con la leche condensada.
-Aparte disolver la maicena, hacer los mismo con la harina en un poco de leche y luego agregar la mezcla cuando esté hirviendo. (Revolver muy bien) Retirar del fuego, y rápidamente adicionarle la crema de leche.
-Luego en 1 refractario agregar primero un poco de la mezcla, 1 tendido de galletas, luego mas mezcla y mas galleta (hasta que no queden mas galletas).
-Por ultimo ponemos en la nevera por un día completo.
-Para la cobertura hay que batir 3 claras de huevo a punto de nieve agregar un tris de Royal o Baking Soda, 6 cdas de azúcar y un poco de jugo de limón.