Los alfajores son una delicia latinoamericana. La suavidad de su masa junto con el dulce de leche lo hacen una preparación, además de fácil, exquisita....Te invito a prepararlos.
Ingredientes:
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-3 yemas de huevo
-300 gr. de maicena
-200 gr. de Harina leudante
-200 gr. de
mantequilla
-150 gr. de azúcar
-1 cucharada de coñac
-1/2 cucharadita de
bicarbonato
-2 cucharaditas de
polvo de hornear
-1 cucharadita de
esencia de vainilla
-Ralladura de un limón
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Preparación:
-Mezclar la harina, el bicarbonato, la maicena y el polvo de hornear.
-En un recipiente batir la mantequilla con el azúcar.
-Agregar una a una las yemas, poco a poco el coñac y los ingredientes anteriores.
-Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
-Mezclar todo bien hasta formar una masa, estirarla sobre una tabla enharinada.
-Cortar en medallones y colocarlos sobre una lata de horno.
-Cocinarlos en el horno a temperatura media por 15 minutos.
-Dejarlos enfriar y Formar los alfajores uniendo dos medallones con dulce de
leche en el medio.
-Por último, reboza el borde de los alfajores en coco rallado y espolvorea un poco de azúcar glass por encima.