Alfajores de Maicena receta

Los alfajores son una delicia latinoamericana. La suavidad de su masa junto con el dulce de leche lo hacen una preparación, además de fácil, exquisita....Te invito a prepararlos.

Ingredientes:

-3 yemas de huevo
-300 gr. de maicena
-200 gr. de Harina leudante
-200 gr. de mantequilla
-150 gr. de azúcar
-1 cucharada de coñac
-1/2 cucharadita de bicarbonato
-2 cucharaditas de polvo de hornear
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-Ralladura de un limón


Preparación:

-Mezclar la harina, el bicarbonato, la maicena y el polvo de hornear. 

-En un recipiente batir la mantequilla con el azúcar. 

-Agregar una a una las yemas, poco a poco el coñac y los ingredientes anteriores. 

-Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón. 

-Mezclar todo bien hasta formar una masa, estirarla sobre una tabla enharinada. 

-Cortar en medallones y colocarlos sobre una lata de horno. 

-Cocinarlos en el horno a temperatura media por 15 minutos. 

-Dejarlos enfriar y Formar los alfajores uniendo dos medallones con dulce de 
leche en el medio.

-Por último, reboza el borde de los alfajores en coco rallado y espolvorea un poco de azúcar glass por encima.




 
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