Mousse de chocolate blanco Receta

El Mousse de chocolate blanco es  una variante muy deliciosa de la receta tradicional, ideal para los que les fascina el chocolate blanco, sin duda esta receta ira directo a tu recetario. espero la disfrutes.

Ingredientes :

-100 gr. de chocolate blanco
-1 y 1/2 taza de leche entera
-2 yemas de huevo
-2 claras del huevo a punto de nieve con
-1 cda de azúcar
-6 cdas soperas de nata líquida
-2 cdas soperas de azúcar
-1 cda sopera de cáscara de limón rallada
-1 cda de harina
-1 cda de esencia de vainilla
-Chocolate negro en polvo (opcional)


Preparación:

-Colocar un cazo al fuego con la leche y la esencia de vainilla y dejar cocer unos 2-3 minutos sin que llegue a hervir. 

-Retirar del fuego y dejar enfriar. 

-En un bol batir con las varillas las yemas de huevo con el azúcar, mínimo 15 minutos, hasta conseguir una crema blanquecina. 

-Incorporar entonces la harina y batir biern. Añadir también la leche y seguir batiendo hasta que todos los ingredientes se mezclen bien. 

-Colocar esta mezcla en el cazo y cocinarlo a fuego lento sin dejar de remover. 

-Cuando comience a hervir, cocinar un minuto y retirar del fuego. 

-Agregar entonces la ralladura de limón. Cubrir con film transparente y reservar hasta que se enfríe. 

-En otro cazo, poner el chocolate troceado y llevarlo al fuego al baño maría hasta que se derrita completamente. 

-Retirar del fuego y mezclar con la mezcla anteriormente reservada. 

-Agregar por último 2-3 partes de las claras de huevo montadas a punto de nieve con un poco de azúcar y remover de forma envolvente y siempre en la misma dirección para que no se baje la mousse. 

-Distribuir la mezcla en copas y dejar enfriar en la nevera. 

-A la hora de servir, decorar con la parte de las claras reservadas. 

-También se le puede poner cacao o chocolate negro en polvo (opcional). 

Mousse de chocolate blanco Receta



 
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