Ceviche de coliflor Receta

El ceviche es un plato que nace en Perú y consiste en marinar cualquier tipo de proteína (sobre todo pescado blanco) con jugo de limón o cualquier cítrico.
En esta oportunidad les explicamos como preparar un delicioso ceviche de coliflor.

Esta verdura es parecida a el brócoli pero blanca perfecto para compartir hasta con los paladares más incrédulos.  Que la disfruten.

Ingredientes:

-1 coliflor mediana, limpia
-4 tomates (jitomates)
-1 pepino
-1 trozo de cebolla morada
-Chile Jalapeño o serrano, al gusto
-1 ramillete de cilantro 6 cucharadas de ReaLime, o al gusto
-½ taza de Clamato, o al gusto
-Sal y Pimienta para Sazona
-Jugo de limón


Preparación:

-Pon a hervir el agua suficiente para poner a cocer la coliflor. Cuando el agua comience a hervir, agrégale un poco de sal.

-Pon a sancochar la coliflor (limpia) por 5 minutos. La coliflor solo tiene que suavizarse un poco, no cocerse por completo.

-Retira la coliflor del agua, escúrrela y déjala enfriar.

-Pica la coliflor, el pepino, tomate, cebolla, cilantro y jalapeño en trocitos pequeños.

-Mezcla todos los ingredientes y sazona con jugo de limón, Clamato, sal y pimienta.

-Guarda en el refrigerador por lo menos unos 20 minutos antes de servir para que los sabores se incorporen bien.

-Sirve en tostadas, y si gustas puedes acompañar con unas rebanadas de aguacate y salsa picante.



 
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