El ceviche es un plato que nace en Perú y consiste en marinar cualquier tipo de proteína (sobre todo pescado blanco) con jugo de limón o cualquier cítrico.
En esta oportunidad les explicamos como preparar un delicioso ceviche de coliflor.
Esta verdura es parecida a el brócoli pero blanca perfecto para compartir hasta con los paladares más incrédulos. Que la disfruten.
Ingredientes:
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-1
coliflor mediana, limpia
-4
tomates (jitomates)
-1
pepino
-1
trozo de cebolla morada
-Chile
Jalapeño o serrano, al gusto
-1
ramillete de cilantro 6 cucharadas de ReaLime, o al gusto
-½
taza de Clamato, o al gusto
-Sal
y Pimienta para Sazona
-Jugo
de limón
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Preparación:
-Pon a hervir el agua suficiente para poner a cocer la coliflor. Cuando el agua comience a hervir, agrégale un poco de sal.
-Pon a sancochar la coliflor (limpia) por 5 minutos. La coliflor solo tiene que suavizarse un poco, no cocerse por completo.
-Retira la coliflor del agua, escúrrela y déjala enfriar.
-Pica la coliflor, el pepino, tomate, cebolla, cilantro y jalapeño en trocitos pequeños.
-Mezcla todos los ingredientes y sazona con jugo de limón, Clamato, sal y pimienta.
-Guarda en el refrigerador por lo menos unos 20 minutos antes de servir para que los sabores se incorporen bien.