Flan Cacero Receta

Hoy les ayudare a preparar un delicioso postre, uno de los mas solicitados tanto en casa como en restaurantes al momento de cerrar una comida. Les hablo de el flan, este postre suele prepararse con huevos enteros, leche, y azúcar. 

Sin duda un postre delicioso para disfrutar con la familia. 

Acá te contamos como elaborarlo. 

Ingredientes:

-1 litro de leche
-150 gramos de azúcar
- 8 huevos
- Esencia de vainilla a gusto
- Caramelo preparado con 100 gramos de azúcar

Procedimiento:

-Como primer paso hay que hervir la leche con el azúcar, hay que revolver hasta que se disuelva.

-Hay que dejar enfriar hasta que esté ligeramente tibia. 


-Luego con la ayuda de una batidora hay que batir los huevos con unas gotas de esencia de vainilla.

-Una vez listo el batido, incorporar la leche, mezclar y colar. 


-Luego hay que cubrir el fondo y los bordes del molde con caramelo derretido, volcar la mezcla dentro del recipiente para el flan y colocar a baño de María en una fuente de horno.

-Cocinar durante 50 ó 55 minutos aproximadamente, verificando su cocción con un palito de brochette.


-Como ultimo paso hay que dejar enfriar, desmoldar y servir acompañado con dulce de leche, con crema batida o hilos de caramelo.




Flan Cacero


Términos relacionados:




  • flan casero fácil
  • flan casero nestle
  • flan casero en microondas
  • flan casero horno
  • como preparar flan de sobre
  • como preparar flan de vainilla
  • como preparar flan casero
  • como preparar flan royal
  • como preparar flan de caramelo
  • como preparar flan de chocolate
  • como preparar flan de caja



 
Las recetas e imágenes publicadas en el blog pueden pertenecer a otras webs, la fuente de cada receta siempre es citada al final de la misma para evitar problemas de copyright.