Receta de fondo o caldo de pescado

El caldo de pescado o "fumet" como lo conocen algunos se prepara con cabezas, cortes y espinas de pescado. su función principal es servir de base para platillos o salsas a base de pescado o mariscos . Es una excelente fuente de vitaminas y minerales por ejemplo: (A, D y B12) ya que sus principales ingredientes son pescado y verduras.

Acá te mostramos como elaborarla.


Ingredientes:

-2 lb de pescado (cabezas)
-½ cebolla blanca
-1 Hoja de laurel seco
-2 Onzas de zanahoria
-2 onzas de apio
-Vino blanco
-1lt de agua




Procedimiento:
-Primero se pone en una olla las cabeza de pescado, cebollas, zanahorias todas estas cortadas en "Brunois", apio y la hoja de laurel. Hay que cubrirlas completamente con agua y la ponemos a hervir (No mas de 20 minutos ya que si se pasa de cocción toma un sabor amargo).

-Luego una vez que comienza a hervir, se le agrega El chorro de vino blanco y al llegar al punto de ebullición se comienza a clasificar y por ultimo hay que colarlo. y ya tenemos nuestro caldo de pescado.

-Este caldo no se arruina enseguida por lo general dura unos 3 días aproximadamente si lo ponemos a congelar, cuando se vaya a utilizar solamente lo ponemos a hervir y listo.!


caldo de pescado



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