Es un plato de origen japonés basado en arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, como verduras, pescados o mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente. Aca te damos una opcion mas para preparar a tu familia.
Ingredientes:
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-1 Lb de arroz chino
-1 cucharada de
jengibre picado
-1 ½ tasa de vinagre
de arroz
-4 onzas de queso
crema
-Laminas de alga
-1 Cucharada de miel
de abeja
-1 Aguacate
-3 Tasas de Agua
-4 onzas de carne de
cangrejo
-Ajonjolí Negro
-4 onzas de carne de
salmón
-Azúcar
-4 onzas de camarón
-Caviar rojo y negro
-1/2 de Chile
-Makisu (Cortina para
enrollar el sushi)
-1 Tasa de salsa de
soya
-Lamina de arroz
(Galletas de arroz)
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-Se pone arroz en agua de chorro haciendo movimientos suaves con los dedos, para eliminar el exceso de almidón por lo menos 5 veces.
-Se pone el arroz (lavado) en 3 tasas de agua, a fuego moderado. Se tapa y se deja cocinar hasta que este listo.
-Si se usa camarón se corta en filetes y se pasa por algunos segundos por agua caliente y se deja reposar en vinagre.
-Se cortan los Chiles en julianas y se pasan por agua caliente.
-Se corta el aguacate en lascas.
-Cuando el arroz este listo se le agrega poco a poco la mezcla de vinagre de arroz y azúcar, para que quede revuelto con el vinagre.
-Luego para hacer el sushi, se coloca el alga sobre la makisu (lado áspero de fuera). Encima se coloca una capa de arroz, teniendo cuidado de manipularlo con las manos mojadas.
-Luego de la capa de arroz se colocan en la orilla de esta los camarones, el chile, aguacate y un poco de queso crema.
-Luego se empieza a enrollar a modo de que el rollo vaya quedando bien apretado.
-Para la salsa con que se acompaña el sushi, se revuelve la salsa de soya con la miel y el jenjibre picado. y a disfrutar.
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