como preparar una Torta helada de grosellas

Riquísima torta helada hecha con grosellas, si no tienes esta fruta a la mano, puedes sustituirla con cualquier otra fruta a elección (fresas por ejemplo), igual siempre queda deliciosa y esta aprobada por mi hijo. Que la disfrutes.


Ingredientes:

-250g de grosellas rojas
-5 yemas de huevo
-200g de azúcar en polvo
-¾ de litro de nata dulce
-6 cdas soperas de licor de grosella
-1 caja de bizcochos
-Para la guarnición
-½ litro de nata dulce
-1 paquete de azúcar vainillado
-Algunas grosellas


Preparación: 

-Se lavan las grosellas, raspándoles un poco, se aplastan y se pasan por un tamiz. 

-Las yemas de huevo se mezclan con el azúcar en polvo, y se ponen al baño María para formar una crema, hasta que espese. 

-Se pasa la crema a una fuente y se aclara un poco con agua fría, dejándola en reposo. 

-La nata batida, la mitad del licor y las grosellas tamizadas se unen a la crema, (cuando ya este bien frió). Se une bien todo y esta masa se mete en un molde adecuado, como relleno del bizcocho, del que habrán hechos dos capas, una para el piso y otra para el techo de la tarta. 

-El molde de introduce en el congelador por espacio de unas horas. 

-Se saca el molde y se des moldamos la tarta. Esta se coloca en una tartera, y se recubre con nata, formando un reborde de adorno, y encima se esparcen algunas grosellas como guarnición.




 
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