Riquísima torta helada hecha con grosellas, si no tienes esta fruta a la mano, puedes sustituirla con cualquier otra fruta a elección (fresas por ejemplo), igual siempre queda deliciosa y esta aprobada por mi hijo. Que la disfrutes.
Ingredientes:
|
-250g de grosellas
rojas
-5 yemas de huevo
-200g de azúcar en
polvo
-¾ de litro de nata
dulce
-6 cdas soperas de
licor de grosella
-1 caja de bizcochos
-Para la guarnición
-½ litro de nata dulce
-1 paquete de azúcar
vainillado
-Algunas grosellas
|
Preparación:
-Se lavan las grosellas, raspándoles un poco, se aplastan y se pasan por un tamiz.
-Las yemas de huevo se mezclan con el azúcar en polvo, y se ponen al baño María para formar una crema, hasta que espese.
-Se pasa la crema a una fuente y se aclara un poco con agua fría, dejándola en reposo.
-La nata batida, la mitad del licor y las grosellas tamizadas se unen a la crema, (cuando ya este bien frió). Se une bien todo y esta masa se mete en un molde adecuado, como relleno del bizcocho, del que habrán hechos dos capas, una para el piso y otra para el techo de la tarta.
-El molde de introduce en el congelador por espacio de unas horas.